Insalata d’arance
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4/5 arance
- 2 Cipollotti freschi
- Prezzemolo
- Olio Primo
- Capperi sotto sale
- Olive nere
- Peperoncino
- sale
PROCEDIMENTO
Sbucciare e tagliare le arance a cubetti (non troppo piccoli) e metterli in un contenitore. Aggiungere il cipollotto fresco tagliato fine (all’occorrenza lasciato in ammollo in acqua per un paio di ore o coperto di sale e poi risciacquato prima di condire l’insalata), le olive nere, le acciughe dissalate e tagliate a pezzettini piccoli, i capperi dissalati. Infine condire il tutto con olio Primo, sale e peperoncino quanto basta, prezzemolo tritato.
L’insalata può essere consumata come antipasto, come contorno è un perfetto accompagnamento per carne o pesce grigliato, come piatto unico con l’aggiunta di aringa o baccalà o altre verdure quali finocchi, olive o valeriana.