Coratina Club

“Nel Coratina Club, abbiamo voluto mettere insieme, a nostro avviso, i migliori produttori di olio extravergine di oliva monocultivar Coratina che ci sono entrati nel cuore.”

Coppadoro - Frantoio Ciccolella

Coppadoro del frantoio Ciccolella è un esplosione di profumi, un extravergine energico e stuzzicante. Un monovarietale 100% Coratina frutto della passione e del lavoro svolto dalla famiglia Ciccolella da oltre 4 generazioni. Olivi secolari che danno vita ad un olio intenso, potente al palato con un piccante lungo e persistente. Perfetto per cruditè, bruschetta con pane casereccio, zuppa di legumi, orecchiette e cime di rapa, favetta e cicorie.

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Coratina Le Selezioni - Frantoio Le Tre Colonne

l’extravergine Coratina Le Selezioni è un extravergine di forte intensità, una Coratina in purezza dal sapore deciso ed i profumi freschi e persistenti. Prodotto dalla famiglia Stallone è ideale su zuppa di legumi o di verdure, oltre che su verdure cotte.

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Don Gioacchino - Frantoio Sabino Leone

Don Gioacchino è un olio extravergine di oliva prodotto da un uliveto secolare che preserva ulivi di 220 anni di Coratina, cultivar regina della Puglia. Chiamato Don Gioacchino per omaggiare Gioacchino Leone, padre di Sabino Leone e fondatore dell’azienda agricola.

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Élite - Frantoio Oro di Rufolo

Élite Limited Edition di Oro di Rufolo è un monocultivar di Coratina, fa parte di una limitata produzione ottenuta in un brevissimo periodo della campagna olearia. Il miglior connubio tra giusto grado di maturazione delle olive, le particolari condizioni climatiche, l’ausilio di tecniche di lavorazione come la gramolazione  sotto vuoto e la denocciolatura, consentono di ottenere un olio con una complessa espressione organolettica. Intenso e gradevole, piccante e amaro è un extravergine ideale su zuppe di legumi, funghi porcini al forno o cardoncelli grigliati, imperdibile nelle insalate di tonno.

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Intini BIO - Frantoio Intini

Bio di Intini è un monocultivar ottenuto da materia prima proveniente esclusivamente da agricoltura biologica. Protagonista è la cultivar Coratina raccolta rigorosamente a mano nel mese di novembre. Un extravergine di forte intensità dedicato a tutti coloro che cercano un olio dal carattere sincero.

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Tenuta Torre di Mossa - Frantoio De Carlo

Tenuta Torre di Mossa del Frantoio De Carlo è una Coratina in purezza di alta qualità. Le olive vengono raccolte a mano dagli immensi olivi secolari e frante entro le 12 ore dalla raccolta, il che permette di mantenere inalterate le proprietà organolettiche di questo extravergine. Una produzione limitata di grande prestigio che vi lascerà stupiti per la sua personalità. Ottimo per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura media. Per cotture brevi a alta temperatura.

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Coratina Mimì - Frantoio Mimì

Mimì è un extravergine deciso frutto di una terra generosa , è una Coratina in purezza, un fruttato intenso, avvolgente e ricco di sentori. Premiato dalla guida Flos Olei 2020 come miglior olio extravergine di oliva Monovarietale. La Coratina di Mimì è consigliato su pietanze saporite, con profumi e gusti intensi; l’amaro e il piccante si sposano perfettamente con pietanze quali zuppe di legumi, bistecche alla brace, ma anche crostini con pane casereccio, sughi a base di pomodoro o ancora con  primi piatti con il radicchio, ragù, borragine, cicoria.

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Coratina Franci - Frantoio Franci

La Coratina entra a far parte dei Cru di Frantoio Franci nel 2020. E’ l’interpretazione di Frantoio Franci di questa varietà, per offrire un olio che ne esprima l’unicità e soprattutto l’eleganza. Piccanti ed amari sorprendenti. Da utilizzare a crudo su zuppe, ortaggi, legumi, carni, bruschette, pinzimonio, insalate, pesce di media sapidità.

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Crux - Fattoria Ambrosio 1938

L’oliva coratina è forte, orgogliosa e verace proprio come la terra in cui cresce. Massimo Ambrosio sa come ottenere toni freschi, piccanti e persistenti mantenendo sempre il giusto equilibrio, avvolgente e potente e l’olio CRUX è l’emblema di questa ricerca. Utilizzatelo sulla carne o le crudités, le insalate o le zuppe di legumi.
È particolarmente adatto con zuppe piccanti italiane e internazionali, carne al forno o alla griglia.

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Viride Bio - Frantoio Marsicani

Fruttato di oliva ancora verde di media intensità con note di erba e foglia insieme, al gusto si presenta con una mandorla verde dolce ed evolve in un amaro crescente di cardo, carciofo e poi cicoria, piccante con note di pepe e peperoncino insieme. Note dolci di lattuga fresca ed erbe selvatiche.

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Cagnara DOP - Frantoio Ciccolella

Cagnara è l’olio extra vergine di olia che si fregia della denominazione Dop Terra di Bari – Bitonto ed è la sintesi della filosofia di Olio Ciccolella: alta qualità e valorizzazione del territorio. Cagnara è l’extravergine estratto a freddo ottenuto solo da olive della varietà Coratina raccolte presso i terreni dell’azienda agricola Ciccolella durante l’ultima campagna olearia. L’utilizzo privilegiato di questa varietà permette di ottenere un olio estremamente profumato e dal gusto fruttato intenso sorprendente.

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Tenuta Arcamone BIO - Frantoio De Carlo

Tenuta Arcamone BIO, quest’olio proviene dalle terre della tenuta Arcamone, uno dei “poderi” storici della famiglia De Carlo, a coltivazione biologica dal 1990. La cultivar è la Coratina, cresciuta senza l’ausilio di sostanze chimiche, grazie a un microclima favorevole e in grado di sostenere naturalmente il suo ciclo produttivo. Il sapore è intenso e allo stesso tempo equilibrato, leggermente amaro con piccante deciso e persistente, caratteristiche uniche che lo hanno reso un prodotto molto richiesto e di grande prestigio.

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