Filtrato o non filtrato, l’olio EVO è buono se ottenuto da materie prime eccellenti, il problema è però sui tempi di conservazione.


Perché scegliere sempre un olio extra vergine di oliva filtrato?

L’olio non filtrato con il trascorre del tempo si deteriora. I sedimenti e l’acqua rimasti nell’olio tendono a fare ossidare l’olio di oliva eliminando così i polifenoli e alterando gusto e freschezza. Viceversa, l’olio extravergine di oliva filtrato, assicura al consumatore un olio extra vergine di oliva fresco e gustoso anche per un medio-lungo periodo di tempo.

Con la filtrazione si ottiene quindi una stabilizzazione dell’olio di oliva. Si allontanano così i composti e gli enzimi che prendono parte alle reazioni chimiche che originano i difetti, rallentandone conseguentemente la comparsa. Considerato che queste reazioni sono molto rapide, i difetti all’interno di un olio non filtrato possono apparire già dopo poche ore dalla sua produzione. E’ quindi fortemente consigliabile effettuare l’operazione di filtrazione il prima possibile, meglio se addirittura direttamente in frantoio, cioè “in linea” con la produzione dell’olio stesso.

Tutti gli oli della nostra selezione sono filtrati all’origine.

#scegliilfiltrato

Foto di copertina: Olio Intini

Olio EVO filtrato