In questo piatto le note amare e piccanti del moraiolo faranno la differenza esaltando la morbidezza della patata, le sue note di erba verde e cardo puliranno il palato insieme alle gocce di aceto dalla persistenza dell'uovo donando freschezza.
UOVO AL VAPORE CON PATATE E TARTUFO
In questo piatto le note amare e piccanti del moraiolo faranno la differenza esaltando la morbidezza della patata, le sue note di erba verde e cardo puliranno il palato insieme alle gocce di aceto dalla persistenza dell’uovo donando freschezza.
Ingredienti per 4 persone
4uova di gallina felice
3oog patate a pasta gialla
50g tartufo di stagione
4 fette di pane raffermo
150ml olio Il Sincero Viola
20 gocce di aceto balsamico di Modena
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Cuocete le uova a vapore (60° per 40 min) toglietele dal forno e mettetele in acqua e ghiaccio per fermare la cottura. In una pentola mettete a lessare le patate con la buccia, lasciandone una che taglierete finemente e friggerete a chips. Appena cotte sbucciatele e frullatele con l’aggiunta di acqua, sale, pepe e abbondante olio. L’olio Il Sincero di Viola darà un sapore deciso alla crema di patate.
Tagliate a cubetti le 4 fette di pane eliminando la crosta, salatele in padella con abbastanza olio e sale e finitele 4 minuti in forno a 180°.
Impiattate partendo dal balsamico sulla base, fate un cerchio con i crostini di pane e adagiateci l’uovo al centro. Coprite il pane con la crema di patate, coprite con il tartufo grattugiato e finite con le chips di patata e un generoso filo d’olio Il Sincero, buon appetito!
