In questo piatto le note amare e piccanti del moraiolo faranno la differenza esaltando la morbidezza della patata, le sue note di erba verde e cardo puliranno il palato insieme alle gocce di aceto dalla persistenza dell'uovo donando freschezza.


UOVO AL VAPORE CON PATATE E TARTUFO

In questo piatto le note amare e piccanti del moraiolo faranno la differenza esaltando la morbidezza della patata, le sue note di erba verde e cardo puliranno il palato insieme alle gocce di aceto dalla persistenza dell’uovo donando freschezza.

Ingredienti per 4 persone

4uova di gallina felice

3oog patate a pasta gialla

50g tartufo di stagione

4 fette di pane raffermo

150ml olio Il Sincero Viola

20 gocce di aceto balsamico di Modena

Sale

Pepe

 

PREPARAZIONE

Cuocete le uova a vapore (60° per 40 min) toglietele dal forno e mettetele in acqua e ghiaccio per fermare la cottura. In una pentola mettete a lessare le patate con la buccia, lasciandone una che taglierete finemente e friggerete a chips. Appena cotte sbucciatele e frullatele con l’aggiunta di acqua, sale, pepe e abbondante olio. L’olio Il Sincero di Viola darà un sapore deciso alla crema di patate.
Tagliate a cubetti le 4 fette di pane eliminando la crosta, salatele in padella con abbastanza olio e sale e finitele 4 minuti in forno a 180°.


Impiattate partendo dal balsamico sulla base, fate un cerchio con i crostini di pane e adagiateci l’uovo al centro. Coprite il pane con la crema di patate, coprite con il tartufo grattugiato e finite con le chips di patata e un generoso filo d’olio Il Sincero, buon appetito!

Il Sincero