Si è concluso con successo il 27° Corso Internazionale per Aspiranti Assaggiatori di Olio Extravergine, organizzato dalla Evooschool di Roma nell’ambito del Taste di Firenze. L’evento ha visto una partecipazione internazionale di rilievo, con corsisti provenienti da Australia, Germania, Stati Uniti, Palestina e Portogallo, a conferma dell’interesse globale per la cultura dell’olio.
Firenze, 11 Febbraio 2025
Si è concluso con successo il 27° Corso Internazionale per Aspiranti Assaggiatori di Olio Extravergine, organizzato dalla Evooschool di Roma nell’ambito del Taste di Firenze. L’evento ha visto una partecipazione internazionale di rilievo, con corsisti provenienti da Australia, Germania, Stati Uniti, Palestina e Portogallo, a conferma dell’interesse globale per la cultura dell’olio. Il corso ha offerto un’esperienza immersiva nel mondo dell’extravergine, con incontri con produttori di eccellenza e chef capaci di esaltare le migliori qualità dell’olio in cucina. Dopo un’introduzione a Roma, i partecipanti hanno vissuto momenti indimenticabili presso il produttore Fonte di Foiano, con l’intervento di Alissa Mattei, e presso il ristorante Aurelio al Cisternino, noto per la sua maestria nell’uso dell’olio. Momenti unici anche grazie all’ospitalità di Marco Oreggia, alla colazione speciale organizzata da Alessandro Camici all’Oil Bar del Mercato Centrale di Livorno e all’originale gelato all’olio di Vetulio Bondi. Importante il contributo di esperti come Elia Del Pizzo e Lorenzo Trinci, che hanno arricchito le conoscenze dei corsisti.
Un ringraziamento speciale va a Nicola Di Noia, direttore di Evooschool, per il suo impegno nella promozione dell’olio di qualità, e a Francesca De Ristis per l’eccezionale gestione organizzativa del corso. L’entusiasmo dei partecipanti e i feedback positivi confermano il ruolo cruciale della formazione nella valorizzazione dell’olio extravergine di oliva, simbolo della tradizione italiana nel mondo.